На какую господдержку можно рассчитывать: новый информационный сервис

Российское правительство запустило новый онлайн-сервис, с помощью которого можно узнать, на какую поддержку может рассчитывать каждый гражданин, компания, организация, какие льготы и выплаты можно получить.

На какую господдержку можно рассчитывать: новый информационный сервис

Новый сервис объединил всю информационную базу по мерам государственной поддержи граждан и бизнеса. Теперь сервис выдаёт всю информацию по той помощи, на которую вы можете рассчитывать. Сервис расположился на government.ru/support_measures, в нём собрано 80 мер помощи, сгруппированных по категориям. Есть разделы для физических лиц, для компаний (бизнеса) и общие меры. Кроме того, есть разбивка по отраслям и сферам деятельности, включая туризм, налоги здравоохранение и другие.

На сайте появилась кнопка, которая поможет узнать, какие меры помощи вам положены. При клике на кнопке открывается опросник, после заполнения которого система выдаёт полный набор положенной вам помощи.

К примеру, в опроснике для бизнеса есть вопрос о наличии компании в реестре предприятий, каких именно (малое, среднее). При этом ссылка на сам реестр тоже прилагается. Там же можно узнать, признана ли компания пострадавшей (можно посмотреть по отраслям). В опросники для физических лиц нужно указать, есть ли дети, есть ли работа, есть ли инвалидность и так далее.

Новый сервис заработал после поручения президента сделать информацию по помощи в условиях коронавирусной пандемии максимально доступной и удобной для всех граждан. Там также можно найти предприятия, признанные системообразующими.

Интервью
Добавить комментарий