Московские клиники на пределе, количество госпитализаций удвоилось

В Москве стремительно растёт количество госпитализаций в связи с заражением коронавирусом, многие поступают с двусторонней пневмонией. Медики вынуждены работать на пределе уже сейчас, однако пик распространения пандемии только предстоит пройти.

Московские клиники на пределе, количество госпитализаций удвоилось

Число госпитализаций в столице за несколько дней подскочило вдвое. При этом серьёзно выросло количество больных, у которых течение болезни проходит тяжело. С тяжёлой формой пневмонии с 2600 человек выросло до пяти с половиной тысяч.

Увеличение количества тяжёлых нагружает стационары до предела, служба экстренной помощи уже не успевает. В столичном оперативном штабе отметили, что сейчас в стационарах проходит лечение более шести с половиной тысяч больных с коронавирусом. И до пика распространения ещё далеко.

Собянин подчеркнул, что Россия находится у самого подножия пика распространения, середины и близко нет, что уж говорить о пике. При это мэр не дал никаких прогнозов по срокам спада распространения инфекции, отметив только, что прогнозов сейчас столько же, сколько инфекционистов, главное – это сейчас делать всё, что необходимо для борьбы с пандемией.

По его словам, необходимо увеличить количество тестирований, следить за соблюдением правил самоизоляции. Испытание всех ждёт серьёзное, готовиться нужно к любому развитию ситуации.

Статистика

Из 1786 новых выявленных заражений в стране 1124 зафиксированы именно в Москве. Большая часть заражённых пожилые люди от 60 и старше. Детей 5.5 процента, молодых до 45 – 43 процента, и до 65 – 36 процентов. На данный момент общее количество инфицированных в Москве составляет около 8 тысяч человек.

За последние сутки зафиксировано 12 летальных исходов, из них трое в возрасте младше 45. Всего в столице скончалось от коронавируса 50 человек.

Режим самоизоляции

Напомним, режим самоизоляции предполагает запрет выхода из дома без необходимости. Можно выйти в магазин за продуктами, в аптеку, за едой для домашних питомцев, в банк и салон связи, чтобы заплатить за телефон. Также можно выходить в случае необходимости скорой помощи. Выгуливать собаку, но не далее ста метров от дома. Можно выбрасывать мусор и ездить на работу (отдельные предприятия). Нарушение режима грозит штрафом 5000 рублей.

Интервью
Добавить комментарий