Меркель не исключает ограничений во время Рождественских праздников

Канцлер ФРГ Меркель во время обращения к гражданам страны заявила, что не исключает, что к рождественским праздникам ограничения не просто не смягчатся, но и усилятся. Карантинные ограничения введены в связи со стремительным ростом скорости распространения COVID-19. Многие специалисты в мире называют это второй волной пандемии.

Меркель не исключает ограничений во время Рождественских праздников

Меркель подчеркнула, что жители Германии должны знать всё, что в реальности происходит, чтобы подготовиться морально к тому, что может произойти. А это, скорее всего, произойдёт, точнее, власти ФРГ уже всё решили, но смягчающая риторика для народных масс всегда лучше. Смягчения же в карантинных ограничениях на праздники жители ФРГ не дождутся.

Для праздников в Германии были разработаны специальные правила, которые регламентируют количество собирающихся вместе и прочие условия. Так, больше десяти человек собираться уже не могут, причём в квартире и этого делать нельзя, если в доме живёт семья, то в одной квартире не должно быть более пяти человек, если больше, то нужно расселяться, власти помогут, если некуда разделиться, жильё будет предоставлено.

Сегодня в Германии все заведения массового скопления людей закрыты. Не работают рестораны, кафе, бары и прочие подобные заведения, также закрыты на карантин музеи с театрами, спортивные залы, детские учреждения и так далее. С 19 декабря стартуют официальные школьные каникулы, сколько они продлятся, пока неизвестно.

Пока планируется оставить ограничения до конца декабря, специалисты надеются, что эта мера позволит справиться со второй волной и уменьшить количество новых случаев заражения.

Интервью
Добавить комментарий