Мэр Москвы намерен снять большинство ограничений 1 июля

Столичный мэр Собянин на одном из федеральных телеканалов рассказал, когда в Москву вернётся обычная жизнь. По его словам, несмотря на никуда не девшиеся угрозы коронавирусной инфекции, москвичи должны приспособиться к этим условиям, чтобы снова начать жить обычной жизнью.

Мэр Москвы намерен снять большинство ограничений 1 июля

Пандемия показала, что это не обычный вирус, и он просто так не отступает, поэтому санитарные ограничения могут оставаться много месяцев. Для любого города, для любой страны, это катастрофа, возвращаться к нормальной жизни придётся, пусть постепенно, но люди должны выходить на работу, должны открыться кафе, рестораны, отели, спортзалы, туристические сервисы.

Собянин сказал, что бизнесменам нужны более точные сроки, даты, и с сегодняшнего дня эти даты будут прорабатываться, будет составляться график. Если за текущую неделю ничего нештатного не произойдёт, то в понедельник у нас будет график поэтапного возвращения к нормальной жизни. При этом график будет составляться чуть ли не на каждый день июля. С первого июля будет снято максимальное количество существующих сегодня ограничений.

Но следует уяснить, что снятие ограничений не будет чем-то незыблемым, всё может меняться в зависимости от ситуации в городе, от того, насколько будут сильны всплески распространения инфекции.

Понятно, что массовых мероприятий в ближайшее время не будет, хоть все и соскучились по масштабным праздникам. А вот ярмарки уже начнут открываться, причём уже с сегодняшнего дня. Выходные ярмарки будут проходить по всем районам города, а в центре будет книжная ярмарка. Понятно, что торговые истории не будут привлекать слишком большое количество людей, поэтому они менее опасны, чем различные увеселительные фестивали.

Интервью
Добавить комментарий