Маск спрогнозировал скорый демографический коллапс

Американский предприниматель и изобретатель с южноафриканскими корнями, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предрекает человечеству в скором времени демографический коллапс.

Маск спрогнозировал скорый демографический коллапс

Стоит отметить, что сам Маск является отцом шестерых детей, и, тем не менее, он отписал на своей странице Twitter, что обеспокоен проблемой быстрого сокращения населения Земли. По его мнению, в скором времени нашу планету ожидает демографический коллапс.

Заявление главы SpaceX идёт вразрез с утверждениями учёных, которые в последние десятилетия пугают человечество перенаселением и продовольственном кризисе в связи с этим. Маск уверен, всё будет наоборот, численность населения планеты будет стремительно сокращаться.

По словам предпринимателя, это создаст в будущем много серьёзных проблем, и гораздо больших, чем многие себе представляют. Кроме того, это может отразиться на планах колонизации других планет, в частности, Марса.

В ситуации депопуляции человечество будет не в состоянии колонизировать никакие другие планеты, а для развития цивилизации это имеет огромное значение. О том, насколько значима космическая миссия, Маск говорит несколько лет.

Ранее глава частной космической компании планировал отправить первых колонистов на Красную планету не позднее 2024 года, теперь же речь, по его мнению, может идти о конце текущего десятилетия.

Это обусловлено тем, что уже много лет подряд снижается коэффициент рождаемости. Статистика показывает, что одна современная женщина условно рожает менее двух с половиной детей, и это вдвое меньше, чем в середине прошлого века.

И это при том, что население планеты стремительно стареет. Даже ООН озаботилось проблемой, опубликовав прогноз, согласно которому к середине нынешнего столетия на Земле пожилых людей, которым больше 65 лет, станет более полутора миллиардов.

Интервью
Добавить комментарий