Макрон заявил, что карантин, возможно, снимут в июле

Президент Франции на пресс-конференции заявил, что ограничительные меры в стране в связи с пандемией COVID-19 продлеваются ещё на месяц. Строго ограничиваются перемещения по стране, а также работа различных общественных заведений. Пока карантинные меры действуют до середины мая.

Макрон заявил, что карантин, возможно, снимут в июле

Однако вероятный срок снятия режима карантина, скорее всего, будет июль. До этого времени во Франции не будут работать рестораны, кинотеатры, любые закусочные, бары и кафе, театры и отели, музеи и прочие заведения развлекательного направления.

Также останутся закрытыми и границы со странами вне Европейского союза. По словам Макрона, с 12-13 мая они постепенно начнут открывать детские учреждения, учебные заведения, поскольку дети и молодёжь меньше подвержена тяжёлому протеканию болезни.

Все массовые мероприятия, фестивали, конференции и прочее отменяются, как минимум, до августа. Макрон призвал в этой тяжёлой ситуации проявлять гражданскую ответственность. Установленные правила не будут ужесточаться или ослабляться, просто они должны выполняться в полной мере всеми гражданами.

Интервью
Добавить комментарий