Летняя Олимпиада в Токио будет проходить в режиме ЧС

Правительство Японии в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией снова вернула непопулярные в стране меры. В всех городах ведён режим чрезвычайной ситуации.

Летняя Олимпиада в Токио будет проходить в режиме ЧС

Решение принималось коллегиально, подписал документ Ёсихидэ Суга, занимающий пост премьер-министра страны с 2020 года. В столице режим ЧС вводится уже четвёртый раз, он начнётся 12 июля и продлится десять дней.

Стоит напомнить, что уже скоро в Токио должна состояться церемония открытия главных спортивных соревнований года – Олимпийских игр. При этом церемония в этом году будет проходить без иностранных болельщиков. Их на предстоящие игры не пустят вообще, то есть вся Олимпиада будет только для местных, а также спортсменов их ряда стран.

Более того, даже для местных болельщиков вход на стадионы тоже пока под большим вопросом. В красном списке (счастливчиков, которые будут участвовать обязательно) специальных квот некоторые члены олимпийских комитетов, некоторые политики, а также спонсоры.

Организаторы мероприятия заявили о необходимости усиления мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, тем более на фоне быстрых мутаций вируса и последствий от этого. Именно информация о новых мутациях коронавируса и обусловила принятия непопулярных жёстких решений.

С началом действия режима чрезвычайного положения будет ограничена продажа спиртосодержащих напитков в кафе, ресторанах и других точках общепита, караоке тоже попадёт под запрет.

Власти Японии рекомендует своим гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в другие регионы и города. Летние каникулы и отпуска они призывают провести дома. Церемонии, связанные с поминовением усопших, тоже призывают минимизировать и соблюдать строгие меры эпидемиологической безопасности.

Интервью
Добавить комментарий