Курс рубля к тенге

Курс рубля к тенгеХранение сбережений в иностранной валюте кажется более выгодным. Это связано с высокой стабильностью и ликвидностью в любом уголке мира. Сегодня совершить обмен валюты можно в режиме онлайн. Для этого нужно войти на специальный обменный сервис. Чтобы узнать курс рубля к тенге можно воспользоваться сайтом https://allbanks.kz/обменники/алматы. Это надежный и проверенный сервис.

Влияние валютного курса

Правительство Казахстана предпринимает множество действий для того, чтобы валютные колебания не были слишком сильными, а национальная валюта оставалась стабильной.

Валютные колебания влияют на такие сферы:

  • рост или снижение инфляции;

  • уровень процентной ставки по кредитам;

  • уровень ВВП;

  • инвестирование в национальную экономику.

Стабильный курс привлекает иностранных инвесторов и наоборот.

Искусственное колебание курса может быть вызвано штучной скупкой иностранной валюты. Это один из подходов, которые часто используют крупные биржевые игроки. Еще одной причиной массовой скупки иностранной валюты является страх населения во время неустойчивой политической или экономической ситуации внутри страны. Таким образом простые люди пытаются стабилизировать свои сбережения, переводя их в евро или доллары.

Не менее сильно влияет на курс валют и политическая ситуация в стране. Известны случаи, когда даже одно скандальное заявление правительства приводило к обвалу национальной валюты.

Однако, государство также может выступать в числе сильный игроков на рынке. Снижать стоимость нацвалюты могут не только трейдеры, но и правительство. Повышение стоимости иностранной валюты делает импортные товары слишком дорогими для простого человека. В этом случае население начинает обращать внимание на более дешевые отечественные продукты. Как следствие, возрастает потребление продукции внутреннего рынка, появляются новые рабочие места, укрепляется экономика. Таким образом национальная валюта укрепляется естественным путем.

Функции онлайн-обменников

Валютные операции по обмену средств можно проводить не только в банках, но и в режиме онлайн. В этом случае прежде всего нужно узнать о предложениях обменников. Используя специальные конвертеры, можно рассчитать, какую сумму пользователь получит при обмене в том или ином обменнике.

Сервис проводит мониторинг курса валют на территории Казахстана, поэтому данные всегда точные и свежие. На сайте можно увидеть, кто продает валюту дешевле, а кто дороже, и выбрать самый подходящий вариант.

Нужно ли покупать иностранную валюту?

Большое опасение вызывает падение нефтяных котировок, вызванное деятельностью саудитов. Они пытаются одновременно выжить из рынка американский сланцевый газ и заставить россиян пойти на уступки в вопросе добычи нефти.

В то же время королевство также очень сильно рискует. Их бюджет на 90 процентов составлен из дохода от нефти. В то же время, было запланировано, что ее стоимость будет не ниже 70 долларов за баррель. Такими темпами бюджет саудитов рискует очень скоро остаться без части доходов.

И хоть курс доллара постоянно возрастает, жителям Казахстана не стоит паниковать и бросаться покупать валюту. И хоть постоянные валютные колебания вызывают большое психологическое давление, никакой выгоды простой человек от этого не получит. Большие игроки на нефтяном рынке все же придут к консенсусу и заключат сделку, а валютный курс со временем стабилизируется.

Для покупки валюты следует выбирать самый выгодный курс. Для этого нужно ознакомиться со всеми предложениями и выбрать самый оптимальный. Для этого следует выбирать портал, на котором будут представлены все показатели.

Интервью
Добавить комментарий