Корпорация Apple прекратила производство iPhone Xr

Американский лидер по производству компьютерной техники, мобильных телефонов и умных гаджетов объявил о прекращении выпуска своего смартфона iPhone Xr, который был самым популярным в мире.

Корпорация Apple прекратила производство iPhone Xr

Сообщение о снятии с производства данной модели смартфона появилось на официальном сайте корпорации. В Пресс-релизе сообщается о том, что производственные мощности компании, на которых собирался iPhone Xr, располагаются в Индии, где наблюдается неблагополучная обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому компания Apple и фирма Focconn (Тайвань) приняли решение об остановке производства смартфона данной модели.

Примечательно, что по данным независимых экспертов, смартфон iPhone Xr был самым востребованным у покупателей во всех странах мира, и оставался популярным на протяжении всего времени своего выпуска.

Напомним, что в Индии собирается и ещё одна популярная модель смартфона от Apple – iPhone 11, производство которой, по всей вероятности, также будет приостановлено в самое ближайшее время.

Купертиновская компания уже закрыла ряд своих производственных мощностей в Китае, работа которых, несмотря на нормализацию ситуации с коронавирусом в КНР, пока не восстановлена.

Пандемия коронавируса существенно поменяла планы «яблочной» корпорации и нанесла ощутимый удар по её прибыли.

Интервью
Добавить комментарий