Коронавирус отступает: Китай закрывает временные больницы

Китайский город Ухань стал известен во всём мире из-за вспышки коронавируса, которая началась именно здесь, и сегодня охватила практически все страны. Пока весь остальной мир продолжает борьбу с новым заболеванием, китайским властям, кажется, удалось взять ситуацию под контроль.

Коронавирус отступает: Китай закрывает временные больницы

Свидетельством тому стала новая информация, распространённая центральными СМИ Поднебесной. Согласно ей, в городе было закрыто одиннадцать оперативно построенных и оборудованных больниц. Данные лечебные учреждения предназначались для лечения больных коронавирусом, однако, потребности в них больше нет.

Ещё три больницы, в которых проходят лечение заражённые коронавирусом, продолжают свою работу. Местные средства массовой информации отмечают, что немногим более 100 пациентов в оставшихся больницах в основном проходят лечение от лёгкой формы пневмонии, которая не представляет особой угрозы для их здоровья и жизни. Более того, этих больных разрешено навещать родным и близким.

Китайские СМИ напоминают, что в общей сложности в больницах Уханя под наблюдением специалистов находилось более 12 тысяч пациентов, у которых были признаки вирусного заболевания. Однако результаты последних проведённых тестов в подавляющем большинстве случаев опровергли данное подозрение специалистов.

В остальном же мире ситуация с заражёнными коронавирусом накаляется. Согласно последним данным, в общей сложности официально подтверждено порядка 110 тысяч случаев заражения, около 4 тысяч человек из них скончались.

Эксперты прогнозируют, что количество заражённых продолжит расти, а ситуация с коронавирусом в самом ближайшем будущем — не прояснится. Поэтому специалисты продолжают настаивать на том, чтобы люди соблюдали осторожность, а также не отказывались от ношения медицинских масок.

Интервью
Добавить комментарий