Коронавирус не сдержать: эпидемиологи бьют тревогу

Всемирная организация здравоохранения признала, что выбранные ранее стратегии борьбы с коронавирусом оказались неэффективными, и призвала правительства всех стран к разработке иных способов сдерживания пандемии.

Коронавирус не сдержать: эпидемиологи бьют тревогу

Зарубежные средства массовой информации со ссылкой на ведущих эпидемиологов Оксфордского и Гарвардского университетов, пишут о том, как на самом деле обстоят дела со вспышкой коронавируса, которая уже стала мировой эпидемией. Эксперты сообщили, что коронавирус COVID-19 сдержать на удалось, и в настоящее время заболевание охватило всю планету.

Специалисты с сожалением замечают, что контроль, ранее введённый на границах различных государств, не помог сдержать распространение пандемии, которую сегодня можно называть — «свершившимся фактом».

Ведущие учёные через СМИ обратились к правительствам стран с призывом начать разработку собственных стратегий, более эффективных, к поиску которых должны подключиться все санитарные и медицинские службы.

Вместе с этим, ВОЗ назвала закрытие авиасообщения с Китаем, Ираном и Южной Корей, а также с Италией — оправданной мерой, однако и она оказалось лишь временной. Тем не менее, данный запрет позволил специалистам успеть провести инструктаж медицинского персонала и граждан, а также дал некоторое время на поиски вакцины от коронавируса.

Коронавирус не сдержать: эпидемиологи бьют тревогу

Эксперты предупредили о росте количества заражённых людей, поэтому правительства различных государств необходимо обеспечить все необходимые условия для госпитализации больных. При необходимости нужно закрывать на карантин целые города, области и даже регионы и страны.

Необходимо продолжить разъяснительную работу с гражданами с целью предотвращения распространения паники. Разумным решением эксперты считают закрытие развлекательных заведений, приостановку работы общественного транспорта, а также введение запрета на проведение любых массовых мероприятий.

Главное, по мнению ВОЗ, это скорость, с который необходимо решить все организационные вопросы.

Интервью
Добавить комментарий