Конфликт режиссёра и телеведущего: Познер опубликовал переписку с Михалковым

Телеведущий Познер поведал о конфликте с российским режиссёром Михалковым, и о том, что он обо всём этом думает, после того, как Михалков обвинил его во лжи. Кроме того, он опубликовал свою переписку с режиссёром. Обсуждать эту ситуацию, по словам Познера, он не намерен.

Конфликт режиссёра и телеведущего: Познер опубликовал переписку с Михалковым

Также Познер не будет обсуждать тот выпуск Бесогона, в котором Михалков говорил странные вещи. Телеведущий отметил, что комментировать эту передачу не просто бессмысленно, это будет означать опускание на тот же уровень, а это для него недопустимое дно.

Кстати, этот выпуск Михалков посвятил планам основателя Microsoft, миллиардера, филантропа Билла Гейтса. Как утверждает режиссёр, американский миллиардер собирается чипировать всех людей на планете. Познер на это сказал, что очень уважительно относится к таланту Михалкова, когда он у него был, но они не друзья, имеют различные взгляды на многие вещи, и не испытывают тёплых чувств друг к другу.

При этом Познер написал личное сообщение режиссёру с просьбой оставить переписку в этом статусе, то есть не публиковать её.

«Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко».

Кроме того, Познер обвинил Михалкова в том, что тот сознательно манипулирует сознанием зрителей. Вместо декларируемой цели просто задавать вопросы, дабы заставить людей думать, в реальности режиссёр сразу даёт ответы, причём очень нелепые, вредные, противоречащие здравому смыслу и отражающие исключительно одну точку зрения.

Михалков не послушал своего оппонента, и некоторые отрывки из переписки зачитал в своей передаче. Познер ответил режиссёру тем, что выложил всю переписку.

Интервью
Добавить комментарий