Компания Apple закрыла свои магазины, пока на две недели

Руководство корпорации Apple приняло решение о закрытии всех своих официальных торговых точек вне Китая до 27 марта текущего года в связи с эпидемией коронавируса, сообщается на официальном сайте Apple.

Компания Apple закрыла свои магазины, пока на две недели

В данном сообщении приводятся слова директора компании Тима Кука, который заметил, что своевременное закрытие Apple Store в Китае показало свою эффективность в борьбе с распространением эпидемии коронавируса. В настоящее время Китаю удалось купировать вспышку заболевания, поэтому было принято решение о возобновлении работы всех торговых точек, расположенных в этой стране, а также в Гонконге и на Тайване.

Генеральный директор компании отметил, что сотрудники всех закрытых магазинов продолжат получать свою заработную плату в полном объёме. Покупатели товаров компании могут приобретать их в режиме онлайн.

Компания Apple закрыла свои магазины, пока на две недели

Напомним, что в минувшую среду 11 марта компания решила в экстренном порядке закрыть свои магазины в Италии. Данная страна на текущий момент времени является основным очагом распространения эпидемии на территории Европы. В последующие дни свою работу прекратили магазины компании, расположенные в Испании, Португалии, во Франции и так далее. Большая часть официальных торговых точек Apple не работает и в США.

Интервью
Добавить комментарий