Команда Дональда Трампа представила новую социальную сеть

Многие помнят агрессивные твиты бывшего президента США Трампа. В социальной сети Twitter посчитали, что его сообщения содержат призывы к противоправным действиям, и заблокировали его аккаунт.

Команда Дональда Трампа представила новую социальную сеть

Его сторонники сильно возмутились, однако цензура не была выявлена, ему не был закрыт доступ к национальным СМИ, в его распоряжении были все традиционные каналы массовой информации.

Тем не менее, Трампу это показалось недостаточно, и его команда создала собственную социальную сеть по типу Twitter. Название у новой соцсети GETTR, разработчики планируют сделать из неё альтернативу всем площадкам, которые контролируют крупные корпорации, а также зарубежные СМИ.

Кроме того, новая соцсеть заявила одной из своих целей борьбу с таким явлением как «культура отмены», но главная цель – не дать ограничить сторонникам Трампа и самому Трампу свободу слова.

На самом деле, социальная сеть была создана уже некоторое время назад, но официальный запуск состоялся только на днях. Разработчики сначала решили добиться присутствия из творения во всех крупных онлайн-каталогах и магазинах.

Без аккаунта Трампа в GETTR не обошлось, однако пока неизвестно, официальный ли он, самостоятельно ли Трамп его создал. На сегодняшний день разработчики не запустили функцию подтверждения подлинности аккаунтов.

Ранее сообщалось, что аккаунт Трампа появлялся не раз, но потом удалялся, и снова его создавали. От политика пока не было ни одного сообщения в новой социальной сети.

Дональд Трамп сейчас заблокирован в большинстве социальных сетей и на различных сервисах, в том числе на видеосервисе YouTube, соцсети Facebook и микроблогинге Twitter.

Интервью
Добавить комментарий