Китайские поставщики Apple и Tesla приостановили производство

Китайские компании-поставщики компонентов и комплектующих для компаний Apple и Tesla, по решению правительства КНР, приостановили производство.

Китайские поставщики Apple и Tesla приостановили производство

Решение властей Поднебесной коснулось не только этих предприятий, в рамках программы снижения потребления энергии для улучшения экологической ситуации отразилось на многих производственных площадках. Показатели некоторых предприятий уже пошли вниз.

Компания из Тайваня Unimicron Technology, которая поставляет платы для купертиновской корпорации, заявила, что в Китае приостановили работу три дочерних предприятия. Возобновление работы произойдёт не ранее 30 сентября.

Впрочем, производители заверяют, что временные остановки предприятий не повлияют на объёмах выпускаемой продукции. Тем не менее, эксперты не исключают проблем с поставками, угроза снижения объёмов существует.

Новая политика китайских властей об ограничении энергопотребления, которая призвана улучшить экологическую ситуацию на планете, может существенно повлиять на объёмы, особенно в моменты пика продаж потребительской электроники.

Компания Foxcon, являющаяся поставщиком не только Apple, и предприятие Concraft Holding также заявили о возникших сложностях. Пока дефицита в комплектующих нет, поскольку накопленных запасов достаточно.

Интервью
Добавить комментарий