Ким Чен Ын мог быть инфицирован COVID-19

Несмотря на заявления северокорейских СМИ и представителей официального Пхеньяна о том, что проблемы со здоровьем или даже с жизнью председателя КНДР – это всё ложные слухи, Ким Чен Ын так и не предстал на публике. Это порождает ещё больше слухов о его смертельной болезни, а также кончине.

Ким Чен Ын мог быть инфицирован COVID-19

Одна из свежих версий была озвучена японским журналистом из Asia Press. По его словам, он обладает информацией от разветвлённой сети скрытых информаторов в самой Северной Корее. И по его данным, Ын был инфицирован COVID-19.

Напомним, что официально в КНДР коронавируса не существует, там нет ни одного случая заражения. Впрочем, инсайдеры утверждают, что это неправда. Что касается Ким Чен Ына, то он либо уже инфицирован, либо коронавирус обнаружен у кого-то из его окружения. Поэтому он самоизолировался в надёжном укрытии.

Также журналист отметил, что не стоит слишком много внимания уделять сообщению о бронепоезде северокорейского лидера, который был замечен на курорте Вонсан. Не исключено, что это одна из многоходовок Ына, и он всех ввёл в заблуждение, тогда как сам сейчас находится в безопасном месте.

Напомним, председатель КНДР с 11 апреля нигде не появлялся лично, более того, он не присутствовал на очень важном мероприятии, важнее празднования Дня рождения основателя республики быть ничего не может.

Не на шутку обеспокоены и мировые лидеры, которые только начали налаживать отношения с нестабильным и непредсказуемым политиком. Официальный же Пхеньян просто молчит, и только повторяет, что беспокоится не стоит – нет повода.

Эксперты напомнили, что Ын исчезает с «радаров» не в первый раз, самое долгое его отсутствие продлилось сорок дней. Они полагают, что лидер КНДР, скорее всего, проходит лечение, ведь со здоровьем у него не очень важно: он курит, не отказывает себе в алкоголе, у него ожирение, диабет, а также гипертония. В общем, есть от чего лечиться. Но есть мнение, что это провокация с его стороны, с целью изучить реакцию на его смерть международного сообщества.

Интервью
Добавить комментарий