Какие крема опасны для лица: мнение специалистов

Не секрет, что кожа лица требует к себе повышенного внимания, и ухаживать за ней необходимо максимально тщательно. Многие женщины, да и мужчины тоже, стараются следить за своей внешностью, очищать и увлажнять кожу своего лица, а также регулярно наносить дневные и вечерние крема. Однако профессиональные косметологи настоятельно советуют ответственно подходить к выбору подобных кремов, и внимательно изучать их состав. Оказывается, в состав кремов, предназначенных для ухода за кожей лица, могут входить компоненты, крайне пагубно влияющие на её состояние.

Какие крема опасны для лица: мнение специалистов

Список опасных компонентов

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что натуральные масла, которые присутствуют во многих кремах, могут становиться причиной появления покраснений, зуда, шелушения и прочих проблем с кожей. Данные масла, особенно сильно концентрированные, способствуют забиванию пор, что в итоге может приводить к появлению прыщей, угрей и акне.

Компонент под названием «полиэтиленгликоль» входит в состав практически всех уходовых кремов, и если он располагается в списке компонентов ближе к его концу, то это не страшно. Страшно, когда производитель упоминает о нём в самом начале списка, это говорит о большом содержании в креме данного вещества которое является причиной появления аллергических реакций.

Спирт редко встречается в люксовой косметике, однако он всегда присутствует в кремах низкой, а иногда и средней ценовой категории. Спирт сушит кожу и может приводить к её обезвоживанию, что в свою очередь провоцирует появление преждевременных морщин.

Какие крема опасны для лица: мнение специалистов

Наряду с концентрированными натуральными маслами в кремах для ухода за лицом не должно входить слишком много ненатуральных и неизвестных вам компонентов. Прежде чем покупать данный крем, необходимо уточнить информацию о каждом из упомянутых компонентов, добавок и так далее.

И последнее, никогда не используйте крема и прочие косметические средства, в составе которых присутствует формалин, он очень опасен и для кожи, и для волос, и для здоровья человека в целом.

Интервью
Добавить комментарий