Как правильно проводить дезинфекцию смартфона: инструкция от экспертов

Казалось бы, зачем дезинфицировать свой смартфон, если кроме меня его никто не трогает, в руки не берёт, он всегда со мной? На самом же деле, всё несколько иначе, и эксперты объяснили этот момент.

Как правильно проводить дезинфекцию смартфона: инструкция от экспертов

Дело в том, что мы в повседневной жизни держим в руках не только свой смартфон, мы берёмся за ручки дверей, трогаем другие вещи, которые могут быть заражены, поскольку их до вас тоже кто-то трогал. После этого мы спокойно берём свой смартфон и оставляем на нём вирус.

Даже если вы в перчатках, с них тоже на экран и корпус смартфона может переходить зараза. Руки вы дезинфицируете, но смартфон остаётся заражённым. И потом, дома, вы его снова берёте в руки, но уже без перчаток, да ещё прикладываете к уху.

Итак, зачем, мы выяснили. Теперь – как правильно

Эксперты не рекомендуют использовать обычный этиловый спирт, хотя его использование в целом эффективно, также не следует применять перекись водорода. Этими веществами вы повредите олеофобное покрытие экрана. Для фронтальной панели лучше использовать изопропиловый спирт, продающийся в виде спреев. Также он содержится в дезинфицирующих салфетках.

Помните, что для дезинфекции смартфона доля спирта в составе не должна превышать 70 процентов, потому что более концентрированный состав быстро испаряется. Для того, чтобы поверхность смартфона дезинфицировалась, жидкость должна оставаться на ней не менее минуты.

Отлично срабатывают в этом плане дезинфицирующие боксы для мелких вещей. Суть работы таких боксов в облучении предметов ультрафиолетом и другими излучениями, которые расщепляют ДНК всех микроорганизмов, при этом не нанося повреждений самим предметам.

Разумеется, перед дезинфекцией в таком боксе смартфон необходимо выключить. Проводить дезинфекцию мобильных гаджетов эксперты рекомендуют, минимум, раз в день.

Интервью
Добавить комментарий