Как не «зацепить» коронавирус с улицы домой: советы от экспертов

Избежать инфицирования коронавирусом COVID-19 можно, если соблюдать правила и меры профилактики. Первое правило – это ношение маски, перчаток. Также стоит по возможности оставаться в своём доме.

Как не «зацепить» коронавирус с улицы домой: советы от экспертов

Врачи дают рекомендации, как не зацепить кронавирус с улицы домой, если вы всё же вынуждены выходить из квартиры.

  • Антибактериальный коврик перед квартирой. На пороге нужно положить плотную тряпку, которую предварительно вымочить в хлорсодержащей жидкости. Это существенно снизит вероятность проникновения коронавируса в дом с обуви.
  • Правильно снимаем средства индивидуальной защиты. Войдя в дом, нужно аккуратно снять маску, не касаясь наружной стороной (маски) своего лица, затем снимаем перчатки, также стараясь не касаться руками наружной стороны перчаток.
  • Плотно запаковываем средства защиты. Для этого подойдёт полиэтиленовый пакет. Завязываем его и оставляем в кладовке.
  • Необязательно выбрасывать маску и перчатки. Средства защиты можно бросить в хлорированную воду на некоторое время, потом отжать и проутюжить (можно прокипятить).
  • Подготовить целлофан для верхней одежды. После каждого похода наружу, верхнюю одежду не настираешься, но можно убирать её сразу в целлофан. Причём для неё нужно освободить отдельное изолированное место, желательно вешать, вывернув всё наизнанку. Если есть балкон, то лучше вывешивать там.
  • Пакеты и продуктовые сумки после похода в магазин нужно обрабатывать антисептиком (разбрызгиватель, пульверизатор). Также нужно обрабатывать ключи, банковские карты, мобильный телефон.

Правил не очень много, и они несложные, поэтому пренебрегать ими не стоит. Есть случаи, когда люди заражались, просто приняв пакет с продуктами от курьера. Так что, покупки принимаем в перчатка, с соблюдением всех мер предосторожности

Все продукты следует мыть, причём с мылом. И лучше приобретать продукты в прочной упаковке (герметичной, вакуумной). Если покупаете что-то вразвес, обязательно перчатки, затем дома всё обрабатываем моем в мыльном растворе. Все упаковки тоже промываем.

Интервью
Добавить комментарий