Израильские учёные выявили ранее неизвестные полезные свойства кефира

Учёные из Израиля в ходе разработки новых лекарственных препаратов открыли ранее неизвестные особенности кисломолочных бактерий. Новые лекарства разрабатываются на базе новых молекул, которые открыли специалисты Университета Бен-Гуриона.

Израильские учёные выявили ранее неизвестные полезные свойства кефира

При этом новые молекулярные соединения были найдены в натуральных йогуртах и кефире, насыщенном пробиотиками. Лекарственные препараты, создающиеся на их основе, могут быть эффективны против множества патогенов.

Коронавирусная тема никуда не делать, и разработка идёт в том числе с прицелом на решение проблемы с COVID-19. Кроме того, перспективные лекарства будут убивать болезнетворные бактерии, снимать воспалительные процессы и реакции, формализовывать работу кишечника и так далее.

Учёные сумели разобраться в механизме работы пробиотиков, за счёт чего они защищают человеческий организм от размножения болезнетворных бактерий, каким образом они укрепляют иммунитет.

Специалисты утверждают, что новый препарат будет помогать пациентам, заражённым новыми штаммами коронавируса. Кроме того, цитокиновый шторм новый препарат тоже будет лечить, и воспалительные патологии кишечника, в том числе болезнь Крона.

По мнению учёных, именно пробиотики, содержащиеся в натуральных йогуртах и другой кисломолочной продукции, позволяют ей помогать иммунной системе вытаскивать организм из тяжёлых состояний. Восстанавливается микробиом, его баланс в кишечнике, это защищает организм от различных инфекций.

Исследования израильских учёных показали, что выявленные новые молекулы из йогурта и кефира способны защищать человека даже от возбудителя холеры. При этом выявленный новый антибактериальный механизм будет использоваться для разработки новых лекарств против бактерий, устойчивых к современным антибиотикам.

Интервью
Добавить комментарий