Италия открывает свои границы: карантин снимается — маски остаются

Итальянский министр транспорта и связи Паола де Микели заявила, что страна готова снять карантин и открыть свои границы для иностранных туристов.

Италия открывает свои границы: карантин снимается - маски остаются

Однако министр отметила, что транспортное сообщение возобновится только с теми странами, которые вышли из острой стадии распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, будут рассмотрены и те страны, которые делают всё возможное, для того чтобы пик заболеваемости у них пошёл на спад. При этом итальянские границы точно будут оставаться закрытыми для туристов из тех государств, которые переживают самую острую стадию распространения болезни.

Данную новость первым опубликовало российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз, выпущенный Министерством транспорта и коммуникаций Италии.

В данном документе сообщается, что во время нахождения в воздушном, водном и наземном транспорте пассажиры должны быть в масках, по прибытию в Италию у всех будет измеряться температура тела, а во время нахождения в стране ношение индивидуальных средств защиты является обязательным условием.

В пресс-релизе говорится также о заявлении, которое должны будут писать все иностранные туристы, которым они будут брать всю ответственность, в случае «опасных контактов», на себя. Вместе с таким заявлением турист будет должен сообщить обо всех местах, которые он рассчитывает посетить во время пребывания в стране.

Министр особенно подчеркнула, что будут проводиться санитарные проверки туристов, выезжающих из страны, и в случае обнаружения у них инфекции, на карантине в Италии они не останутся.

По всей вероятности, иностранцы смогут начать посещать Италию с начала июня.

Интервью
Добавить комментарий