Испанским врачам приходится делать тяжёлый выбор: критическая ситуация в Мадриде

Пандемия коронавируса в ряде европейских стран только-только набирает обороты, и на этот раз центр заболевания переместился в испанский Мадрид, где со вчерашнего дня наблюдается критическая ситуация.

Испанским врачам приходится делать тяжёлый выбор: критическая ситуация в Мадриде

Власти предприняли самые строгие меры, и несколько дней назад запретили людям покидать свои дома. Однако это не помогло, и вспышка заражения коронавирусом продолжает распространятся. В итоге, сложилась настолько тяжёлая ситуация, что количество заражённых уже не поддаётся никакому счёту.

В испанской столице не хватает койко-мест в больницах. Поэтому докторам приходится отправлять на лечение в стационар только самых тяжело больных людей с наилучшими шансами на выздоровление, всех же остальных оставлять по домам.

Интернет-источники сообщают, что более 60 процентов от общего числа заражённых коронавирусом в Испании людей находятся именно в Мадриде.

Согласно последним официальным данным испанского Минздрава в стране на 22 марта 2020 года насчитывается почти 29 тысяч случаев заражения коронавирусом. Только за предыдущие сутки количество инфицированных увеличилось на более чем 3,6 тысячи человек. С начала пандемии в стране от коронавируса скончалось 1720 человек.

Однако местные жители не спешат соблюдать карантин, и только вчера полиция задержала на улицах Мадрида и отправила по домам более 300 человек, нарушивших карантинный режим.

Интервью
Добавить комментарий