Искусственный интеллект научили разгадывать кроссворды

Ещё одно занятие, которое считалось прерогативой исключительно человека, поддалась нейросетевым алгоритмам или так называемому «искусственному интеллекту». При этом ИИ стал чемпионом в этом деле, выиграв на соответствующем турнире, который проводился в США.

Искусственный интеллект научили разгадывать кроссворды

Создал этот алгоритм писатель-драматург Мэтт Гинзберг, который не очень хорошо разгадывал кроссворды на скорость. Автор ИИ модели заявляет, что его система идеальна и ей на сегодняшний день нет равных. И на турнире это было доказано.

При этом алгоритм создавался, по словам писателя, не из-за любви к программированию или науке, двигало им чувство мести. Он очень любил разгадывать кроссворды, однако получалось у него это не особенно хорошо, разве что, он составлял их неплохо.

Тем не менее, он участвовал в конкурсах, пытался доказать, что он силён в этом. Конечно, он проигрывал, и тогда возникла идея грандиозного реванша, правда, «читерского». Он начал составлять алгоритм машинного обучения, и создал его.

И вот у писателя появился шанс ответить всем на свои обиды, он представил свой ИИ на турнире с участием 700 человек. Алгоритм обучался на огромной базе кроссвордов, тестировался по ходу на разных турнирах и конкурсах. И вот, обучение закончилось – ИИ победил на главном турнире.

Разработчик считает, что для алгоритмов машинного обучения решение кроссвордов станет отличной тренировкой и одним из этапов обучения.

Интервью
Добавить комментарий