Индонезийский вулкан активизировался, угроза безопасности высокая

Вулкан Мерапи, который расположен на острове Ява, долгое время не подавал признаков опасной активности, теперь же он представляет настоящую угрозу. Извержение вулкана грозит жителям острова, их жилью и предприятиям.

Индонезийский вулкан активизировался, угроза безопасности высокая

Местных жителей в срочном порядке начали эвакуировать, многие уехали самостоятельно ещё несколько недель назад, когда вулкан начал проявлять первые признаки активности, которая каждый день только усиливается

В течение шести последних часок в атмосферу было выброшено более двадцати горячи облаков. Повсюду на острове вулканический пепел, он уже начал засыпать город Маланг, всю Центральную Яву и город Клатен.

Напомним, высота вулкана Мерапи около трёх тысяч метров, последний раз активность была зафиксирована пять лет назад. Причём извержение не было внезапным, сейсмологи и вулканологи предупреждали об этом, однако люди не спешили с эвакуацией. В результате того извержения погибло около 250 человек, 60 000 человек было эвакуировано.

Специалисты опасаются повторение подобного сценария. Хотя в этот раз люди уже более трезво оценивают ситуацию, всё же находится немало тех, кто не желает покидать своего жилища, и не верит в то, что извержение будет сильным.

Интервью
Добавить комментарий