Индонезийский остров Ява в опасности: начал пробуждаться вулкан Семеру

Из школьного курса истории древнего мира многие помнят Помпеи и погубивший город вулкан Везувий. Столько было написано картин об этом – страшные зрелища. Поэтому пробуждение вулканов в мире воспринимается с тревогой, как бы не случилось трагедии. А острове Ява в Индонезии трагедия может случится.

Индонезийский остров Ява в опасности: начал пробуждаться вулкан Семеру

Вулкан Семеру начал пробуждаться и выбрасывать огромные раскалённые облака. Остров не является необитаемым, и людям, проживающим там, может грозить реальная опасность.

Пока об эвакуации только разговоры, в реальности она не проводится, однако власти Индонезии и соответствующие службы страны предупредили жителей острова, чтобы они были готовы к переезду. Если деятельность вулкана продолжится, и наступит вероятность реальной угрозы, то жителей оперативно эвакуируют. Так что, жителя Явы собирают свои вежи в ожидании дальнейших событий.

При этом эксперты пояснили, что облака раскалённых вулканических газов – не единственная угроза. Частые тропические дожди на острове могут спровоцировать лавовое наводнение, а это пострашнее клубов дыма и пепла, многочисленных жертв избежать не удастся.

Многие люди, не дожидаясь официальной эвакуации, уже собрали свои пожитки и покинули остров, чтобы защитить себя и свои семьи от природной стихии.

Интервью
Добавить комментарий