Хронология заражения Пескова коронавирусом: расследование СМИ

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Кремля сообщило, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков госпитализирован с подозрением на заражение коронавирусной инфекций. В свою очередь издание Daily Storm опубликовало интервью с супругой Пескова Татьяной Навкой, которая рассказала, что находится вместе с мужем в больнице, а также подтвердила, что они оба заразились коронавирусом.

Хронология заражения Пескова коронавирусом: расследование СМИ

Российским СМИ стало любопытно, где и когда пресс-секретарь с супругой могли «подхватить» СOVID-19, поэтому они инициировали собственное расследование, чтобы восстановить хронологию событий.

В условиях самоизоляции Песков регулярно выходил на связь с журналистами пула Кремля либо по телефону, либо в режиме онлайн. Последняя пресс-конференция состоялась 6 мая, тогда Песков общался с журналистами по телефону из рабочего кабинета, и никто их них по голосу не заметил каких-либо признаков заражения коронавирусом и даже намёков на наличие простудного заболевания.

Как правило, пресс-конференции Песков проводит ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, но брифингов ни 7, ни 8 мая не было, а информацию с совещаний министров и президента журналисты узнавали из других источников. Хотя некоторые информагентства всё-таки получили комментарии от Пескова, но в письменно виде.

9 мая Пескова не было в Александровском саду, а также на всех остальных праздничных мероприятиях, не появился он и в передаче «Москва. Кремль. Путин», которая выходит по воскресеньям.

11 мая на сайте кремля появилось сообщение об очередном обращении президента к гражданам, анонсировать которое должен был Песков, но он этого не сделал.

Примечательно, что с 7 мая кремлёвские журналисты регулярно запрашивали проведение пресс-конференции, но ответов на свои запросы не получали.

Напомним, что Песков лично говорил о том, что регулярно тестируется на коронавирус и строго соблюдает все меры предосторожности. Его жена, заверяла своих подписчиков в социальных сетях, что соблюдает самоизоляцию, точно так же уверенно она заявила, что домой заразу принёс её супруг.

Заражение президентского пресс-секретаря не первый случай выявленного вируса у членов кремлёвской администрации. До этого тест на коронавирус оказался положительным у премьер-министра, у главы Министерства строительства и у руководителя Минкульта.

В последний раз Мишустина видели 8 мая на совещании с членами правительства, которое он вёл онлайн прямо из больничного бокса, во время которого премьер выглядел болезненно. После этого совещания премьер-министр больше на связь не выходил.

Интервью
Добавить комментарий