Гражданство Румынии: как правильно дослать документы в АНЧ

Иммиграция в Румынию — сложный процесс, требующий подготовки, сбора документов. Любые несоответствия, нарушения могут привести к отказу. Именно поэтому перед отправкой документов рекомендуется все тщательно проверить. Некоторые соискатели могут испытывать затруднения при оформлении подданства из-за смены личных данных. Многих иммигрантов интересует, как оформить DOSAR в Национальном агентстве по делам гражданства после смены фамилии в браке. Помочь в этих вопросах могут юридические компанию, к примеру, EU RO Group. Они специализируются на миграционных услугах, составлении правильного досье, оформлении внутренних документов государства Румыния.

Гражданство Румынии: как правильно дослать документы в АНЧ

Отправка документов на оформление досье DOSAR

В большинстве случаев отправка бумаг для оформления DOSAR осуществляется лично. Второй вариант — отправка пакета документов в заказном письме на адрес Национального агентства по гражданству. Всегда можно оформить доверенность на юриста или составить на его имя договор, чтобы он представлял интересы клиента в Национальном агентстве по гражданству.

Получение DOSAR при смене фамилии требует сбора расширенного перечня документов. Чиновник, который занимается оформлением DOSAR, должен тщательно проверить соискателя. Он отправляет во все государства-члены Европейского Союза запросы о наличии судимостей, депортации, налоговых нарушений. В некоторых ситуациях ответы на запросы были получены до смены фамилии. В таких случаях запускается процедура повторной проверки заявителей. Запросы направляются во все страны Европейского Союза по обновленным паспортным данным соискателя.

Что делать кандидату сменившего фамилию

Усложненная процедура связана с необходимостью исключения нарушений. Кандидат, сменивший фамилию после регистрации брака, мог совершить незаконные действия уже на территории Европейского Союза. Легальное проживание в ЕС возможно только после проверки действующих документов. Перед переездом рекомендуется все детали обсудить со специалистами. Сотрудники компании окажут помощь на любом этапе, проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Рассмотрение заявки комиссией

Процедура оформления DOSAR после смены фамилии в остальном ничем не отличается от стандартной ситуации. Кандидат подает документы одним из перечисленных способов. Комиссия проводит проверку соответствия кандидата установленным требованиям. Максимальный срок рассмотрения заявки составляет 5 мес. Задержки могут быть связаны с необходимостью проверки документов в Интерполе, полиции разных государств. Сотрудники разных организаций могут выходить на больничные, в отпуска, поэтому иногда процесс проверки может затянуться до года. Следует учитывать, что при правильном оформлении документов, отсутствии проблем с законом в разных странах ЕС ответ будет положительным.

Член комиссии рассматривает досье DOSAR клиента компании EU RO Group, отзывы

На основании полученных данных комиссия составляет отчет, который направляется на подпись президенту Национального агентства по гражданству. В случае положительного решения кандидат получает заказное письмо с приказом о предоставлении гражданства. Соискатель после этого должен дать клятву на верность Румынии в течение 30 дней после получения ответа.

Процедура оформления гражданства может занять два года. Проверить статус DOSAR можно на официальном сайте министерства юстиции Румынии. Второй вариант — отправка запроса в Национальное агентство по делам гражданства. Ответ поступает через некоторое время в электронном виде.

Интервью
Добавить комментарий