Главная фишка новых смарт-часов Apple Watch оказалась бесполезной

Компания Apple анонсировала свои новые смарт-часы Apple Watch шестого поколения с ключевой функцией измерения количества в крови пользователя кислорода. На поверку оказалось, что именно эта фишка совершенно бесполезна.

Главная фишка новых смарт-часов Apple Watch оказалась бесполезной

Тесты показали, что часы не могут предоставить точную и достоверную информацию о том, в каком состоянии у человека лёгкие. То есть способность вычислять уровень кислорода не может быть признана достоверной. В тестировании для сравнения использовался медицинский пульсоксиметр.

Результаты тестов показали, что профессиональный медицинский прибор и смарт-часы от Apple показывают разные результаты. При этом разница составляла примерно три процента. Причём показания часов оказались нестабильными. После первой проверки они показали 88 процентов кислорода, что является очень низким показателем, однако через пару минут Apple Watch показывали уже 95 процентов SpO2.

Исходя из этих данных, эксперты не рекомендуют использовать новые смарт-часы от купертиновской компании в качестве медицинского прибора. Функция SpO2 на этом гаджете является чисто маркетинговой и не предоставляет необходимую информацию.

На презентации представители Apple заявляли, что новый датчик снимает показатели постоянно, причём даже когда человек спит.

Интервью
Добавить комментарий