Глава ООН заявил о рекордном повышении температуры Земли за 3 миллиона лет

Кто бы ни был тот человек или существо, которое измеряло среднюю температуру нашей планеты три миллиона лет назад, генсек ООН выразился чётко – температура Земли повысилась на рекордные полтора градуса, и, если это продолжится далее, то человечество неминуемо ждёт катастрофа.

Глава ООН заявил о рекордном повышении температуры Земли за 3 миллиона лет

Изменения климата могут, по словам главы ООН, быть катастрофическими для людей. Причина ухудшения экологической обстановки – повышение средней температуры. По итогам 2020 года было зафиксировано максимальной повышение за всю наблюдаемую историю.

Генсек озвучил новые цифры в ходе заседания «Петерсбергского климатического диалога», также информация была опубликована на портале ООН. Кроме того, Гутерриш заявил, что в прошлом году был зафиксирован максимальный уровень концентрации углекислоты (CO2) в земной атмосфере. Он в полтора раза превышает показатели доиндустриальной эпохи.

Средняя температура повысилась на планете превышает показатели эпохи. Предшествующей промышленной революции на 1,2 градуса. При этом он отметил, что температура не была такой высокой последние три миллиона лет. Видимо, о том, что в «вечной мерзлоте» находят тропические растения, ему не рассказали. Хотя это говорит о том, что климат на планете несколько тысяч лет назад был гораздо теплее.

Генсек также заявил, что существует максимально допустимый уровень превышения средней температуры. Если его Земля пройдёт, то всех нас ждёт неминуемая катастрофа.

Все на борьбу с катастрофой

Гуттериш призвал всё человечество к борьбе с объявленным ранее глобальным потеплением. По его словам, люди Земли должны сделать для этого всё необходимое. А необходимо совсем немного – сократить выбросы углекислоты и прочих парниковых газов. То, что сейчас предпринимается, достаточными мерами не является.

ООН призывает все страны к сотрудничеству в деле борьбы с изменением климата и ухудшением экологической ситуации. За ближайшие двадцать лет страны должны сократить количество вредных выбросов на 45%.

Интервью
Добавить комментарий