Гимнастика Солдатова попала в больницу после попытки суицида

Как стало известно, неоднократную чемпионку мира и Европы по художественной гимнастике 21-летнюю Александру Солдатову после пытки суицида доставили в одну из московских больниц. В настоящее время девушка, по словам врачей, находится в крайне тяжёлом состоянии, поэтому ей запрещено давать интервью, а также пользоваться социальными сетями.

Следует напомнить, что Солдатова считается одной из самых перспективных спортсменок. В копилке её достижений имеется не один десяток наград и званий, она четырежды становилась чемпионкой Европы и трижды — чемпионкой мира. Впереди у Александры должно было быть блестящее будущее и прекрасная спортивная карьера, но…

Гимнастика Солдатова попала в больницу после попытки суицида

По каким-то причинам девушка решила свести счёты с жизнью. Пока никакой официальной информации на этот счёт — нет, с прессой не общаются ни её близкие, ни её тренера. Известно, что доктора боролись за её жизнь, и пока Александра находится в очень тяжёлом состоянии, а рядом с ней дежурят близкие. Девушку обнаружили полицейские, которые прибыли к ней домой после её же звонка. Именно они рассказали представителям СМИ о том, что Александра находилась в возбуждённом состоянии и практически не контролировала себя.

В последнее время в прессе появлялась информация о том, что у Александры наблюдаются проблемы со здоровьем, с которыми девушка старается справиться. Однако минувший чемпионат мира по художественной гимнастике ей всё-таки пришлось пропустить, поскольку за неделю до его начала у Александры случился обморок. Девушке вместо соревнований пришлось обратиться к доктору, который порекомендовал пройти ей соответствующее обследование и лечение.

Гимнастика Солдатова попала в больницу после попытки суицида

Но, видимо, проблемы со здоровьем до конца исправить ей так и не удалось, поскольку Алессандра была снята её тренером Ириной Винер-Усмановой с московского этапа Гран-при. В тот момент тренер заявила, что Александра по состоянию здоровья не готова принимать участие в столь серьёзных соревнованиях. Тогда же Винер-Усманова рассказала прессе о дурной наследственности, которая дала о себе знать, как только девушка начала взрослеть. Тренер не уточнила о каких именно проблемах идёт речь, но упомянула, что Александра была ей благодарна за своё отстранение.

К Александре в последнее время «приклеилась» фраза — «вечно третья», которая часто мелькает в прессе. Случилось это, когда спортсменку не отобрали для участия в Олимпиаде 2016 года, которая проходила в Рио-де-Жанейро, теперь же она вряд ли отправится на Олимпиаду в Токио. Более того, спортивную карьеру Александры Солдатовой можно считать полностью законченной, поскольку после попыток самоубийства в строй возвращаются редкие единицы.

Ольга Караулова
Ольга Караулова

Автор статей. Имею высшее образование по Психологии.

Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий