Французский президент Макрон инфицирован COVID-19

Эммануэль Макрон не сберёг себя, не изолировался в бункере, в результате у президента Франции диагностировали коронавирусную инфекцию. Теперь французский политик будет работать дистанционно, как работает российский президент с начала объявления пандемии.

Французский президент Макрон инфицирован COVID-19

При этом источник сообщает, что лидер Франции получил положительный результат на коронавирус мутированный, то есть нового типа. Сразу после обнаружения вирусной инфекции Макрон самоизолировался, и будет находиться там, как минимум, пару недель.

Самоизоляция Макрона не помешает ему исполнять свои профессиональные обязанности, но посещать лично заседания и другие официальные мероприятия (и любые другие) президент не сможет, будет работать исключительно дистанционно в режиме видеоконференций.

Стоит отметить, что Франция находится в ТОП-5 среди стран по количеству людей, инфицированных коронавирусом. Сейчас это пятое место, причём уступает Франция даже России, а также Соединённым Штатам, Бразилии, а также Индии.

С начала объявления пандемии во Франции было зарегистрировано почти два с половиной миллиона инфицированных коронавирусом, причём штамм нового типа. Летальных случаев за это время зарегистрировано 60 000.

Интервью
Добавить комментарий