Франция по летальным исходам от COVID-19 занимает пятое место

Франция по количеству скончавшихся от вируса COVID-19 вышла на пятое место в мире. В стране зарегистрировано 10300 смертельных исходов у инфицированных коронавирусом. При этом количество выявленных заражений составляет 101700 человек.

Франция по летальным исходам от COVID-19 занимает пятое место

По данным мониторинговых служб, общее количество заражённых COVID-19 в мире составляет 1 миллион триста тысяч человек, из них скончалось более 78 000 человек. Наибольшее количество летальных исходов среди инфицированных коронавирусом наблюдается у пожилых людей, и у тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Основная преграда вирусу, это иммунитет человека, а у пожилых и болеющих хроническими заболеваниями он ослаблен, их организм просто не в состоянии противостоять нагрузкам, которые оказывает инфекция.

В группе особого внимания люди пенсионного возраста, им запрещено покидать свои дома на время карантина и режима самоизоляции. Карантинные меры введены почти во всех странах.

Первое место по количеству инфицированных по-прежнему удерживает США, сейчас эпицентром распространения является Нью-Йорк. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение количества заражённых, однако к лету ситуация изменится, и коронавирус начнёт отступать.

Интервью
Добавить комментарий