Евровидение-2020 официально отменено

На официальном сайте ЕВС появилось сообщение об отмене европейского музыкального конкурса. В данном сообщении говорится, что члены организационного совета Евровидения на протяжении последних двух недель активно рассматривали различные альтернативные варианты проведения конкурса. Однако в конечном итоге пришли к решению полностью отменить проведение песенного мероприятия из-за бушующей в мире пандемии коронавируса.

Евровидение-2020 официально отменено

Примечательно, что из-за пандемии уже был отменён целый ряд мероприятий международного масштаба, а именно – футбольный чемпионат Европы, чемпионат мира по фигурному катанию, чемпионат мира по хоккею и так далее. Под угрозой отмены Олимпийские и Паралимпийские игры.

В сообщении отмечается, что члены организационного совета Евровидения рассматривали вариант проведения шоу в режиме онлайн. Однако решили, что конкурс, в первую очередь, представляет собой концертное шоу, на котором должна быть особая атмосфера живого обсуждения выступления артистов, то есть должны присутствовать зрители.

К сожалению, в текущей ситуации подобная форма организации небезопасна для здоровья людей. Возможно, конкурс состоится в будущем году, в Роттердаме (Нидерланды) с тем же составом участников. Но можно было сделать конкурс онлайн.

Напомним, что по данным на 18 марта в мире зарегистрировано более 200 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 51 в Беларуси, 147 в России, 14 в Украине.

Интервью
Добавить комментарий