Евросоюз решил продлить санкции в отношении нескольких россиян и украинцев

Совет Европейского союза принял решение продлить действие своих санкций в отношении граждан Российской Федерации и Украины. Данная новость появилась на официальном сайте организации. В сообщении отмечается, что санкции носят исключительно индивидуальный характер и касаются они только россиян и украинцев, причастных к незаконным действиям, направленным на подрыв территориальной целостности суверенного государства Украина.

Евросоюз решил продлить санкции в отношении нескольких россиян и украинцев

В пресс-релизе каких-то конкретных имён и фамилий ни российских, ни украинских граждан не называется. Однако сообщается, что санкции будут действовать на протяжении следующих шести месяцев, то есть до 15 сентября 2020 года.

Данные ограничения были определены и начали действовать шесть лет назад, после чего совет ЕС каждые полгода их продлевает. Напомним, что санкции были введены в 2014 году в отношении россиян и украинцев, причастных к возникновению волнений на Донбассе и в Крыму.

Тогда Украина, США, ЕС и ещё целый ряд других государств назвали виновницей нарушения территориальной целостности суверенной Украины Российскую Федерацию. В связи с этим были созданы санкционные списки, в которые попали некоторые граждане РФ, причастные к дестабилизации политической обстановки в Украине. Именно эти санкции и ограничения продлеваются по сей день.

Интервью
Добавить комментарий