Европа вынуждена закрыть свои границы из-за COVID-19 вплоть до осени

Шенгенская зона может закрыть свои границы до конца лета, как минимум. Об этом заявил в ходе закрытой видеоконференции, в которой приняли участие руководители профсоюзов, французский президент Макрон.

Европа вынуждена закрыть свои границы из-за COVID-19 вплоть до осени

Глава государства отметил, что настроен крайне пессимистично, и что необходимо приготовиться к тому, что Европа будет изолирована на длительный период. К подобным мерам, по словам Макрона, вынуждает прибегать из-за того, что эпидемия в разных странах и регионах протекает с большой разницей.

На 13 апреля (в понедельник) Макрон запланировал видеообращение к гражданам Франции и Европы. Предполагается, что он объявит о тех сроках, на которые будут закрыты границы Евросоюза, а также границы между самими странами Европы.

О закрытии въезда в страны Европы главы европейских стран приняли ещё в марте, поскольку наблюдалось серьёзное ухудшение ситуации с распространением коронавируса. Изначально запрет на въезд устанавливался на месяц, однако ситуация в целом не улучшилась.

По данным на 11 апреля выявлено случаев инфицирования COVID-19 около 1.75 миллиона человек. На первом месте по количеству заражённых США, здесь выявлено почти треть от всех заражённых. Кроме того, по количеству летальных исходов Штаты тоже лидируют.

Интервью
Добавить комментарий