Европа оправляется от ковидной пандемии, ВОЗ озвучивает цифры

В странах Европы последний месяц показал обнадёживающие результаты, заболеваемость снизилась более чем на 60%. Представитель ВОЗ Ханса Клюге заявил, что пандемия в Европе пошла на спад, и в скором времени с вирусом удастся справиться.

Европа оправляется от ковидной пандемии, ВОЗ озвучивает цифры

На середину апреля данные по инфицированным показывали 1,7 млн человек в неделю. Майские цифры уже показывают менее 700 тысяч. Исходя из этих цифр, в европейских странах заболеваемость стремительно снизилась в два с половиной раза.

Но это, если считать в среднем по Европе, а конкретно по странам не всё так радужно. В некоторых из них ситуация сложная, и улучшений не видно. Так что, о полной победе над коронавирусной пандемией говорить преждевременно.

Кроме того, представители ВОЗ отметили, что при некоторых обстоятельствах снижение заболеваемости может прекратиться. Но это ещё не всё, ситуация может резко ухудшиться, и распространение вируса снова будет стремительно расти. И условием для такого сценария является отмена на волне позитивных цифр от карантинных мер в Европе.

Летний период самый опасный, поскольку люди становятся более мобильными, они раздеваются, скапливаются в определённых местах для отдыха. Кроме того, темпы вакцинации в ВОЗ назвали невысокими, пока довакцинируют всех, начнётся повторная волна привитых ранее, ведь антитела сохраняются не навсегда, придётся ещё долго работать над новыми препаратами, чтобы действительно победить вирус.

Интервью
Добавить комментарий