Эксперты назвали примерную дату окончания коронавирусной пандемии

По мнению экспертов, человечество избавится от пандемии коронавируса в следующем году примерно летом или осенью.

Эксперты назвали примерную дату окончания коронавирусной пандемии

В текущем году самая обсуждаемая тема в мире, это коронавирус, на Земле единицы людей, которых не волновал бы этот вопрос. Особенно в плане окончания так затянувшейся пандемии.

Во всём мире люди ожидают, что с окончанием пандемии откроются границы, и можно будет снова путешествовать, ездить в гости к родственникам. Да и другие ограничения снимут, особенно для бизнеса.

Поскольку карантинными мерами во многих странах, а, следовательно, и в мире, преодолеть эту напасть не получилось (пока будет хоть один очаг, хоть в одной стране, мир не будет в безопасности), то надежда человечества сейчас только на вакцинацию.

Впрочем, даже если сейчас появится эффективная вакцина, то процесс выздоровления нашего общества всё равно растянется на довольно продолжительное время, одномоментной победы над коронавирусом не произойдёт.

Чтобы человечество приобрело коллективный иммунитет, должно пройти время, и только массовая вакцинация, по утверждению американских учёных, остановит распространение инфекции. Карантинные меры себя не оправдали, люди не настолько дисциплинированы.

Вторая половина следующего года – это время, когда пандемия заметно начнёт ослабевать. Европейские учёные считают, что уже к концу текущего года вакцинация поможет сократить количество инфицированных вполовину.

Большинство вирусологов считает, что к апрелю следующего года будет фиксироваться улучшение эпидемиологической ситуации в мире.

Интервью
Добавить комментарий