Две тысячи британцев добровольно заразятся COVID-19

В Британии в скором времени стартуют первые массовые испытания анти-ковидной вакцины на людях. Добровольцы для этих испытаний уже отобраны в количестве двух тысяч человек.

Две тысячи британцев добровольно заразятся COVID-19

В СМИ отмечают, что каждый доброволец, участвующий в испытаниях, получит 4 000 фунтов, что в переводе на нашу валюту соответствует 400 000 рублей.

Что касается наименования конкретной вакцины, то пока неизвестно, что это будет за препарат, в Британии несколько научных лабораторий работают независимо над созданием вакцины.

После того, как учёные предоставят образцы вакцины и результаты испытаний первого и второго этапа, MHRA (Агентство, контролирующее оборот лекарственных средств в Британии) должна будет одобрить испытания на людях. Но уже известно о положительных оценках представителей организации такого рода испытаний. По их словам, такие исследования помогут выявить все аспекты для создания самой точной вакцины.

Оценка проекта будет осуществляться по самым строгим критериям, а также с учётом правил и рекомендаций ВОЗ. Ранее Генсек ООН с высоких трибун заявил о проигрыше человечества вирусу, ведь погибло миллион человек. Также он сравнил последствия пандемии с последствиями Второй мировой. Эксперты отмечают, что Антониу Гутерриш слишком мрачно оценивает ситуацию, и от сезонного гриппа ежегодно погибает больше людей, не говоря уже о банальных авариях на дорогах. Но никто не говорит, что человечество проиграло битву машинам.

Провал, по словам генсека, обусловлен разобщённостью между государствами, не хватает солидарности, сплочённости.

Интервью
Добавить комментарий