Дуров обязан вернуть инвесторам деньги за TON и Gram

Американский суд обязал Павла Дурова, который сейчас является владельцем мессенджера Telegram, расплатиться с инвесторами, которые финансировали несостоявшийся проект криптовалюты Gram на платформе блокчейн TON.

Дуров обязан вернуть инвесторам деньги за TON и Gram

Суд состоялся в Штате Нью-Йорк, сумма возврата, которая была собрана с инвесторов, составляет $1.22 млрд. Всего же в проект было вложено более $1.7 млрд. Инвесторы за свои деньги получали цифровые токены криптовалюты Gram, но вот запустить проект полностью бизнесмен не смог, поскольку не было получено разрешения от SEC (надзорный и регулирующий финансовый орган).

Американские чиновники посчитали, что токены Дурова являются ценными бумагами, ведь по правилам проекта инвесторы получали доход. Но эти токены не регистрировались по правилам ценных бумаг, и переговоры по проекту затянулись.

Разработчик несколько раз откладывал запуск своего проекта, также предлагался вариант возврата 77% вложенных средств, либо подождать год и получить дохода больше обещанного. Деньги на выплату инвесторам Дуров собирается взять из проданной доли в мессенджере Telegram.

Весной было объявлено о полном закрытии TON, Дуров заявил, что договориться у команды с американскими властями не получилось.

Интервью
Добавить комментарий