Доктор Мясников признал, что дал ошибочный прогноз по коронавирусу

Доктор Александр Мясников, ведущий на канале «Россия 1» телевизионную программу «О самом главном» в своём блоге в мессенджере Telegram рассказал, что он ошибся, давая прогноз, связанный с дальнейшим развитием процесса распространения коронавируса в России.

Доктор Мясников признал, что дал ошибочный прогноз по коронавирусу

В частности, телевизионный ведущий заметил, что санитарные меры, которые принимаются сегодня в стране, начали действовать со значительным опозданием. Поэтому, по мнению доктора Мясникова, далее ситуация с распространением коронавируса будет развиваться по самому худшему сценарию.

Врач полагает, что теперь россиянам придётся подождать, когда у них разовьётся общий иммунитет к данному вирусу. Далее последует вакцинация и только после этого вирус COVID-19 можно будет переводить в разряд самых обычных возбудителей острых респираторных заболеваний.

По мнению, доктора Мясникова, россиянам предстоит находиться в условиях затухания и повышения рисков заражения коронавирусом, прежде чем они перестанут его замечать. Однако сегодня крайне важно соблюдать режим самоизоляции, а также следовать правилам введённого карантина, «иного выхода из ситуации» в РФ не существует.

Напомним, что по состоянию на 4 апреля 2020 года на территории Российской Федерации вспышка заболевания зафиксирована в 78 из 85 регионах. В общей сложности, официально заболевание было подтверждено у 4731 человек, 45 из которых скончались, излечится удалось 333 пациентам.

Самое большое количество заражённых находится в российской столице, на втором месте — Московская область, на третьем — Санкт-Петербург.

Интервью
Добавить комментарий