Дизлайков на YouTube больше не будет

Самая популярная в мире платформа видеохостинга YouTube модернизирует свой интерфейс. Есть информация, что счётчик дизлайков (отрицательной реакции) будет скрыт.

Дизлайков на YouTube больше не будет

Источник сообщает, что изменённый интерфейс начнут внедрять уже в ближайшие недели. По словам представителей компании, такое решение обусловлено нарастанием такого явления, как «целевая неприязнь». Это когда пользователи начинают массово отмечать негативное отношение к конкретному каналу под любым видеороликом. Зачастую, даже не просматривая содержимое. С этим явлением и хочет бороться американский видеохостинг.

Тестирование нового интерфейса начнётся уже скоро. Отрицательные оценки, скорее всего, ставить будет можно, однако обычные пользователи их не смогут видеть, то есть не будет отображаться только количество дизлайков.

Всю полную информацию по оценкам сможет видеть автор ролика через сервис YouTube Studio. Примечательно, что YouTube – не первая компания, которая намерена изменить систему отображения плюсов\минусов, ранее это заявляло руководство социальной сети Instagram. Впрочем, в Instagram до сих пор доступно для пользователей количество оценок под каждым фото и видео.

Интервью
Добавить комментарий