Демантоид – минерал с уникальными свойствами

Демантоид - минерал с уникальными свойствамиБуквально всем натуральным минералам, которые считаются драгоценными и полудрагоценными, принято приписывать особые свойства. Редчайший демантоид не является исключением. Кристаллы этого камня в природе можно встретить не часто, однако это не единственная его особенность.

Демантоид – кристалл с уникальными свойствами

Демантоид имеет массу оттенков. Входящее в его состав железо окрашивает камень в зелёный цвет, титан придаёт ему желтоватый оттенок, а хром делает его блестящим. Если взглянуть на минерал, можно заметить его прозрачность, уровень которой сравним с алмазной, а после огранки этот кристалл становится очень похожим на изумруд. Правда, от изумруда огранённый демантоид отличает его прозрачность. При солнечном свете демантоид играет самыми разными искорками, от чего становиться похожим на бриллиант. Интересно, что с греческого название минерала «демантоид» переводится как «подобный бриллианту».

Об ювелирных изделиях с демантоидом

Кристал демантоид часто используется для инкрустации самых разных ювелирных изделий, за которым необходимо правильно ухаживать:

  • Хранить в тёмном месте, например, в шкатулке для драгоценностей
  • Чистить изделие с демантоидом можно только мягкой тканевой салфеткой
  • Ультразвуковая чистка возможна, но крайне нежелательна
  • Исключать контакт демантоида с любыми косметическими продуктами

Лечебные свойства демантоида

Считается, что демантоид приносит гармонию в жизнь своего владельца, дарит ему изобилие и процветание. Ношение перстня с демантоидом на правой руке возвращает сексуальную энергию, на левой – излечивает от бесплодия. Беременным ювелирные изделия с демантоидом помогают удачно разрешиться от бремени. Украшения с демантоидом нормализуются кровеносное давление и защищают от возникновения варикоза. Кроме того, браслеты и кольца с этим минералом помогают легче переносить тонзиллит, бронхит и астму.

Кому подходит демантоид

Ювелирные изделия можно носить и женщинам, и мужчинам. Этот минерал считается покровителем представителей знаков Водолей, Весы и Близнецы. Его могут носить Львы и Стрельцы, а вот Рыбам этот камень категорически не рекомендован к ношению.

Интервью
Добавить комментарий