COVID-19: куда россияне смогут отправиться на отдых этим летом

COVID-19: куда россияне смогут отправиться на отдых этим летом

Сложная эпидемиологическая ситуация в мире, закрытие границ и сокращение авиасообщения не способны полностью перечеркнуть отпускные планы, поскольку европейские страны, в которых статистика заболеваемости идет на спад, готовы принять у себя туристов. Постоянным клиентам onlinetours.ru следует присмотреться к курортам Турции, Греции, Хорватии и прочим, однако в рамках подготовки к поездке придется обеспокоиться оформлением дополнительных документов.

Гостеприимный турецкий берег ждет туристов

Уже в середине июня Турция готова будет принимать гостей из-за рубежа, однако первыми в страну пустят граждан Австрии, Германии и азиатских государств, в которых эпидемия близится к завершению. Следующими нежиться на турецких курортах смогут гости из Центральной и Северной Европы, однако в отношении Великобритании и России сохраняется неопределенность.

К летнему туристическому сезону будут допущены только отели с так называемым «сертификатом здоровья» — документом, подтверждающим строгое следование правилам безопасности и мер профилактики коронавируса. Все ограничения будут сняты на третьем этапе выхода страны из пандемии, который планируется начать 1 сентября. Только тогда турецкие власти надеются на полное восстановление всех сфер, в том числе и туристической. Тем, кто не готов к длительному ожиданию открытия границ и отелей, следует присмотреться к пакетным турам в санатории и гостиницы Крыма. Ознакомиться с актуальными предложениями для пляжного релакса и полного оздоровления можно, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/crimea.

Греческие курорты откроются уже в июне

По заявлению министра туризма Греции Хариса Теохариса, уже в первый месяц лета в стране возобновится туристическая деятельность. Особенно востребованными будут те курорты, которые были отмечены наименьшей заболеваемостью. Однако иностранных гостей греческие отельеры смогут принимать не раньше июля.

По причине повышенного спроса планируется, что сезон продлится до ноября, но ощутить на себе греческое гостеприимство смогут лишь те, кто получит справку, подтверждающую отрицательный результат теста на коронавирус, — так называемый «паспорт здоровья».

Считается, что «паспорт здоровья» станет данностью для въезда в большинство европейских стран, а потому избежать тестирования на COVID-19 не удастся. Этот общий документ станет универсальным пропуском в страны ЕС, однако далеко не все представители европейского сообщества согласны с таким форматом. Германия настаивает на введении «иммунного» паспорта — документа, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции. Альтернативой подобным нововведениям может быть только обязательная обсервация по прибытии, на которую согласятся далеко не все путешественники.

Интервью
Добавить комментарий