Британский мальчик заразился эозинофильной пневмонией от хомяка

Британский мальчик десяти лет заразился от своего домашнего хомячка редкой формой пневмонии. Поначалу медики не могли понять, что это за болезнь, диагностика растянулась на два месяца.

Британский мальчик заразился эозинофильной пневмонией от хомяка

Чтобы обнаружить возбудителей болезни, ребёнку провели две процедуры бронхоскопии и несколько десятков других тестов. Собранные данные помогли врачам поставить мальчику диагноз – редкое заболевание эозинофильная пневмония.

При этом источник сообщает, что состояние ребёнка резко ухудшилось после того, как у них завёлся домашний питомец – хомяк. Специалисты рассказали, что таких случаев, когда инфекция передаётся от домашнего питомца человеку, крайне мало, однако они встречаются и описаны десятилетия назад.

При эозинофильной пневмонии у человека появляется кашель с одышкой, также фиксируется ночная потливость и человека лихорадит. После того, как диагноз мальчику был поставлен и источник инфицирования выявлен, семье пришлось отказаться от хомячка. Ребёнок быстро пошёл на поправку. Хомячок же нашёл новый дом у одной из сотрудниц клиники, в которой лечили школьника.

Интервью
Добавить комментарий