Бразилия становится лидером по количеству инфицированных COVID-19

До Южной Америки коронавирусная инфекция добралась позднее, чем до других стран. Впервые COVID-19 в Бразилии был диагностирован в конце зимы, но за непродолжительное время эта страна стремительно ворвалась в тройку лидеров по количеству заражённых.

Бразилия становится лидером по количеству инфицированных COVID-19

На данный момент Бразилия уступает только американцам и России, но это только начало, в последние дни статистика как сорвалась, показатели начали ускоряться. При этом эксперты уверены, что официальная статистика недостоверна, там сейчас цифра 260 000 заразившихся. Но большая часть инфицированных просто не регистрируется, соответственно, в статистику не попадает.

Теперь в Бразилии стоит вопрос введения жёстких карантинных мер, и этот вопрос из медицинского перешёл в разряд политических. Начались конфликты центральной власти и главами регионов, президент и чиновники доказывают свою правоту, а в это время в стране продолжается пандемия, и люди умирают в огромных количествах. Аналитики прогнозируют в Бразилии медико-политический кризис.

Распространение коронавирусной инфекции началось с Сан-Паулу, плотность населения в котором одна из самых высоких. На сегодняшний день летальных исходов зафиксировано 17 000. В середине мая был рекорд прироста инфицированных – 14 000 за одни сутки. Выздоровевших насчитывается 100 000 человек.

Пока Бразилия на третьем месте в мире и втором на Западе. Если строгих мер не будет принято, то страна обгонит Россию.

Интервью
Добавить комментарий