Бондарчук оказался недобросовестным клиентом банка

Последняя картина Фёдора Бондарчука «Вторжение», снятая в жанре научной фантастики, вышла в прокат перед новогодними праздниками, и в настоящее время сумела собрать уже несколько сотен миллионов рублей. Сам же кинорежиссёр и продюсер, как стало известно на днях, оказался в должниках перед одним из банков, в котором пару лет назад оформил потребительский кредит, но деньги в срок так и не вернул.

Бондарчук оказался недобросовестным клиентом банка

Как оказалось, актёр оформил кредит в размере 10 миллионов рублей и подписал договор с банком, согласно которому он берёт деньги под 14 процентов годовых. Однако срок возврата уже истёк, а банк обратно свои деньги так и не получил.

Весьма неприятную ситуацию решил прояснить адвокат Бондарчука, который заявил представителям прессы, что кинорежиссёр попросту не знал, как можно вернуть деньги, поскольку банк, в котором он в своё время брал потребительский кредит обанкротился. В настоящее время, активы банка-банкрота распродаются, поэтому его владельцы в спешном порядке взыскивают долги со своих клиентов.

Кроме того, адвокат господина Бондарчука намекнул, что деньги в банке режиссёр брал для продюсирования своего последнего киношедевра, который должен стать успешным в прокате. Таким образом, кредиторам совершенно не о чем переживать, поскольку кредит будет выплачен в самое ближайшее время.

Бондарчук оказался недобросовестным клиентом банка

Однако, судя по тому иску, который банк успел подать в суд Симоновского района города Москвы к известному кинорежиссёру, господин Бондарчук явно не торопился возвращать деньги. Согласно иску, актёр задолжал банку порядка 12,5 миллионов рублей, но во время первого заседания адвокат сумел доказать, что сумма задолженности меньше на 1,3 миллиона. В итоге Фёдору придётся выплатить банку всего 11 миллионов и 201 тысячу рублей.

На судебном заседании недобросовестный клиент не появился, и за Бондарчука пришлось оправдываться его адвокату, который, после слушания по делу, заявил, что намерен подавать апелляцию. При этом представитель Фёдора заявил, что у Бондарчука есть деньги, и он в состоянии погасить свою задолженность, но делать он это не станет, поскольку уверен, что апелляция будет одобрена, а решение суда — обжаловано.

Бондарчук оказался недобросовестным клиентом банка

Кажется немного странным, что состоятельный господин Бондарчук решил судиться за какие-то там 12 миллионов рублей, когда его картина «Вторжение» собрала в прокате 800 миллионов рублей. Кроме того, кинорежиссёр является владельцем целого ряда успешных бизнес-проектов, в частности, Бондарчук является главой собственной кинокомпании, есть у него и несколько ресторанов в Москве.

Хотя и траты у Фёдора всегда были немалые, более того, они существенно возросли после его развода и многомиллионной женитьбы на молодой актрисе Паулине Андреевой. Так, молодожёны в минувшем году, сразу же после свадьбы приобрели роскошную квартиру в центре столицы за 90 миллионов рублей, где они решили сделать дизайнерский ремонт, стоимость которого не разглашается.

Интервью
Добавить комментарий