Биткоин снова ставит бьёт исторические рекорды: новая планка – 27 000 долларов

Бешеный рост биткоина на опасениях инвесторов в глобальном кризисе, похоже, останавливаться не собирается. Преодолена ещё одна историческая планка – 27000 долларов за один биткоин. При этом капитализация пиринговой кроиптовалютной платёжки превзошла рыночную стоимость такого платёжного гиганта как Visa.

 

Биткоин снова ставит бьёт исторические рекорды: новая планка – 27 000 долларов

Исторический максимум в 27700 долларов за биткоин криптовалюта пробила за сутки, когда стоимость выросла на 11.5 процента. На тот момент капитализация пиринговой платёжки составила 510 миллиардов долларов, в то время как рыночная стоимость Visa составляет примерно 460 миллиардов долларов. За текущий год криптомонета биткоин прибавила в цене 285 процентов.

Эксперты CoinTelegraph отметили, что кому-то может показаться некорректным сравнение биткоина с лидеров финансового рынка, тем не менее, это две платёжные системы, просто одна пиринговая виртуальная. А то, что капитализация биткоина вообще смогла превзойти Visa – весьма символичное явление. Если бы не запреты и не особенности платёжки, биткоин бы сейчас претендовал на место в десятке крупнейших мировых корпораций.

Ценовые рекорды посыпались с середины декабря, в том день была достигнута планка в 20 000 долларов, обновив трёхлетний исторический максимум. Разумеется, такой бурный рост не мог спровоцировать закрытие позиций, когда игроки выходили на максимумах, фиксируя прибыль. Лавинообразная ликвидация позиций спекулянтов, которые торговали с огромными кредитными плечами, серьёзно повлияло на доходность других игроков. Убыток некоторых игроков составлял миллионы долларов, максимальный убыток – 10 миллионов долларов.

Однако биткоин-лихорадка вряд ли заканчивается на этом, отчёт управляющего директора Citibank, который составляется для институциональных инвесторов, гласит, что через год биткоин может подняться до планки в 318 000 долларов. Этот прогноз составлялся согласно техническому анализу, с учётом предыдущих ценовых максимумов криптовалюты.

Другие эксперты тоже прогнозируют дальнейший рост курса биткоина, поскольку на сегодняшний день криптовалюта представляет собой довольно привлекательный инструмент для институциональных инвесторов. Кроме того, экономические проблемы в самой крупной экономике мира – в США, вынуждает искать новые решения и гавани для сохранения и приумножения денег.

Интервью
Добавить комментарий