Батут работает: Маск припомнил остроты Рогозина после запуска Crew Dragon

Основатель компании SpaceX и Tesla Элон Маск после того, как удачно был запущен пилотируемый корабль Crew Dragon, на пресс-конференции припомнил остроты Росгозина, занимающего должность главы Роскосмоса, о том, что американцам придётся добираться до космоса и МКС на батуте.

Батут работает: Маск припомнил остроты Рогозина после запуска Crew Dragon

Глава НАСА в ответе на вопрос о том, как отреагировали в Кремле на успешный запуск, сказал, что с главой Роскосмоса ещё не беседовал, однако видел заявление Рогозина, в котором он поздравлял NASA и компанию SpaceX. В поздравлении Рогозин отметил, что успешный запуск, это удача для всех.

После этого Маск произнёс: «Батут работает». Они вместе с главой НАСА рассмеялись, Маск пояснил находящимся в зале, что это внутренняя шутка, после чего они снова рассмеялись.

По всей видимости, речь в этом случае идёт о том, что шесть лет назад Рогозин сначала в Twitter в своём аккаунте написал о возможном отказе РФ доставлять астронавтов США к МКС. Тогда за аннексию Крыма РФ получила санкции. И Рогозин предложил американцам добираться до МКС на батуте. Позже он несколько раз произносил эту «шутку» на различных встречах и пресс-конференциях.

30 мая пилотируемый Crew Dragon на Falcon 9 успешно стартовал из Флориды. Теперь ожидается стыковка со станцией. Напомним, в 2011 году американцы закрыли программу пилотируемых запусков, и начали пользоваться российскими «Союзами» на контрактной основе. Каждое место в корабле до МКС стоило США 90 миллионов долларов. Контракт истекает в октябре текущего года.

Интервью
Добавить комментарий