Apple построит мегахранилище солнечной энергии

В современной энергетике нет проблемы добычи, есть проблема хранения энергии. Технологический гигант из Купертино решил создать мегахранилище солнечной энергии.

Apple построит мегахранилище солнечной энергии

Помимо солнечных панелей, Apple собирается построить ферму с аккумуляторами. Новая электростанция будет обеспечивать электроэнергией более семи тысяч зданий. Строительство объекта планируется начать в ближайшее время в Калифорнии.

Новый проект будет не первым для Apple, ранее компания построила подобную ферму, которая обеспечивает электроэнергией огромное здание штаб-квартиры корпорации и множество других строений вокруг.

После успешной реализации нового проекта компания планирует выложить схемы разработки и использования альтернативных источников энергии в публичный доступ. Возобновляемые источники должны работать на человечество.

На самом деле, человечество использует возобновляемые источники энергии уже давно. В двадцатые и тридцатые годы прошлого столетия гидроэлектростанции появились даже в России, их разработали и построили американские и немецкие специалисты.

Apple будет делиться всеми своими наработками в области альтернативной энергетики для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в мире. Кроме того, некоторые эксперты считают, что в ближайшее время человечество может столкнуться с нехваткой природных ресурсов, которые не возобновляются.

Яблочной компании для реализации своего нового проекта понадобится большое количество аккумуляторов. Предполагается, что закупку батарей Apple будет осуществлять у Tesla, которая под руководством Илона Маска занимается производством электрических автомобилей.

Интервью
Добавить комментарий