Apple готовит к релизу собственную поисковую систему

Корпорация Apple ежегодно получает от компании Google миллиарды долларов за то, что использует поисковую её систему, а Google в свою очередь выдаёт в результатах поиска собственную рекламу. Такой себе взаимный интерес. Однако скоро этому партнёрству придёт конец.

Apple готовит к релизу собственную поисковую систему

Появилась информация о том, что инженеры и программисты купертиновской компании работают над собственной поисковой системой. Более того, Apple уже и патент на свой поисковик получила.

Эксперты предполагают, что грядущий веб-сервис от яблочного гиганта сможет успешно конкурировать с Google-поиском. В сети появились описания преимуществ новой поисковой системы. А впервые информация о разработке появилась полгода назад, но всё это было на уровне обсуждения слухов.

Что же не устроило Apple в сотрудничестве с IT-гигантом? На самом деле, между компаниями отношения в порядке, однако антимонопольное законодательство в Штатах всё сильнее поджимает крупные корпорации. В частности, антимонопольщики планируют наложить запрет на установку приложений от компании Google на устройства, работающие под управлением iOS.

Источник отмечает, что сейчас Google выплачивает ежегодно купертиновской компании $12 млрд за то, что контролирует на её гаджетах весь глобальный поиск. Теперь же Apple будет использовать собственный поисковик, лишится 12 миллиардов выплат, но зато сама будет контролировать глобальный поиск на своих гаджетах, а также рекламу в результатах поиска. Рождается серьёзный конкурент для Google на рекламном рынке.

В преимуществах новой поисковой системы, по словам разработчика, лучшая релевантность и полезность, поскольку выдача будет небольшой. В силу того, что компания лучше знает пользователей собственных гаджетов, в результатах поисковой выдаче она будет выбирать только наиболее полезные ссылки и ресурсы.

По сути, слишком раздутая выдача, это основной недостаток современных поисковых систем. В результатах показывается несколько тысяч сайтов, которые пользователь и за неделю не просмотрит. С другой стороны, как иначе обхватить всю информацию, которая имеется в интернете.

Интервью
Добавить комментарий